| Fracción | Descripción | 
|  |  | 
| 0207.11.01 | Sin trocear, frescos o refrigerados. | 
| 0207.12.01 | Sin trocear, congelados. | 
| 0207.13.01 | Mecánicamente deshuesados. | 
| 0207.13.02 | Carcazas. | 
| 0207.13.03 | Piernas, muslos o piernas unidas al muslo. | 
| 0207.13.99 | Los demás. | 
| 0207.14.01 | Mecánicamente deshuesados. | 
| 0207.14.02 | Hígados. | 
| 0207.14.03 | Carcazas. | 
| 0207.14.04 | Piernas, muslos o piernas unidas al muslo. | 
| 0207.14.99 | Los demás. | 
| 0207.24.01 | Sin trocear, frescos o refrigerados. | 
| 0207.25.01 | Sin trocear, congelados. | 
| 0207.26.01 | Mecánicamente deshuesados. | 
| 0207.26.02 | Carcazas. | 
| 0207.26.99 | Los demás. | 
| 0207.27.01 | Mecánicamente deshuesados. | 
| 0207.27.02 | Hígados. | 
| 0207.27.03 | Carcazas. | 
| 0207.27.99 | Los demás. | 
| 0207.32.01 | Sin trocear, frescos o refrigerados. | 
| 0207.33.01 | Sin trocear, congelados. | 
| 0207.34.01 | Hígados grasos, frescos o refrigerados. | 
| 0207.35.99 | Los demás, frescos o refrigerados. | 
| 0207.36.01 | Hígados. | 
| 0207.36.99 | Los demás. | 
| 0209.00.01 | De gallo, gallina o pavo (gallipavo). | 
| 0210.91.01 | De primates. | 
| 0210.92.01 | De ballenas, delfines y marsopas (mamíferos del orden cetáceos); de manatíes y dugones o dugongos (mamíferos del orden sirenios). | 
| 0210.93.01 | De reptiles ( incluidas las serpientes y tortugas de mar). | 
| 0210.99.03 | Aves, saladas o en salmuera. | 
| 0210.99.99 | Los demás. | 
| 0401.10.01 | En envases herméticos. | 
| 0401.10.99 | Los demás. | 
| 0401.20.01 | En envases herméticos. | 
| 0401.20.99 | Los demás. | 
| 0401.30.01 | En envases herméticos. | 
| 0401.30.99 | Los demás. | 
| 0402.10.01 | Leche en polvo o en pastillas. | 
| 0402.10.99 | Los demás | 
| 0402.21.01 | Leche en polvo o en pastillas. | 
| 0402.21.99 | Los demás. | 
| 0402.29.99 | Las demás. | 
| 0402.91.99 | Las demás. | 
| 0402.99.99 | Las demás. | 
| 0403.10.01 | Yogur. | 
| 0403.90.99 | Los demás. | 
| 0404.10.01 | Suero de leche en polvo, con contenido de proteínas igual o inferior a 12.5%. | 
| 0404.10.99 | Los demás. | 
| 0404.90.99 | Los demás. | 
| 0405.10.01 | Mantequilla, cuando el peso incluido el envase inmediato sea inferior o igual a 1 kg. | 
| 0405.10.99 | Los demás. | 
| 0405.20.01 | Pastas lácteas para untar. | 
| 0405.90.01 | Grasa butírica deshidratada. | 
| 0405.90.99 | Los demás. | 
| 0406.10.01 | Queso fresco (sin madurar), incluido el del lactosuero, y requesón. | 
| 0406.20.01 | Queso de cualquier tipo, rallado o en polvo. | 
| 0406.30.01 | Queso fundido, excepto el rallado o en polvo, con un contenido en peso de materias grasas inferior o igual al 36% y con un contenido en materias grasas medido en peso del extracto seco superior al 48%, presentados en envases de un contenido neto superior a 1 Kg. | 
| 0406.30.99 | Los demás. | 
| 0406.40.01 | Queso de pasta azul. | 
| 0406.90.01 | De pasta dura, denominado Sardo, cuando su presentación así lo indique. | 
| 0406.90.02 | De pasta dura, denominado Reggiano o Reggianito, cuando su presentación así lo indique. | 
| 0406.90.03 | De pasta blanda, tipo Colonia, cuando su composición sea: humedad de 35.5% a 37.7%, cenizas de 3.2% a 3.3%, grasas de 29.0% a 30.8%, proteínas de 25.0% a 27.5%, cloruros de 1.3% a 2.7% y acidez de 0.8% a 0.9% en ácido láctico. | 
| 0406.90.04 | Duros o semiduros, con un contenido en peso de materias grasas inferior o igual al 40%: únicamente Grana o Parmegiano-reggiano, con un contenido en peso de agua, en la materia no grasa, inferior o igual al 47%; únicamente Danbo, Edam, Fontal, Fontina, Fynbo, Gouda, Havarti, Maribo, Samsoe, Esrom, Itálico, Kernhem, Saint-Nectaire, Saint-Paulin o Teleggio, con un contenido en peso de agua, en la materia no grasa, superior al 47% sin exceder de 72%. | 
| 0406.90.05 | Tipo petit suisse, cuando su composición sea: humedad de 68% a 70%, grasa de 6% a 8% (en base húmeda), extracto seco de 30% a 32%, proteína mínima de 6%, y fermentos con o sin adición de frutas, azúcares, verduras, chocolate o miel. | 
| 0406.90.06 | Tipo Egmont, cuyas características sean: grasa mínima (en materia seca) 45%, humedad máxima 40%, materia seca mínima 60%, mínimo de sal en la humedad 3.9%. | 
| 0406.90.99 | Los demás. | 
| 0507.90.01 | Conchas (caparazones o placas) y pezuñas de tortuga, y sus recortes o desperdicios. | 
| 0507.90.99 | Los demás. | 
| 0701.10.01 | Para siembra. | 
| 0701.90.99 | Las demás. | 
| 0703.10.01 | Cebollas. | 
| 0703.10.99 | Los demás. | 
| 0803.00.01 | Bananas o plátanos, frescos o secos. | 
| 0901.11.01 | Variedad robusta. | 
| 0901.11.99 | Los demás. | 
| 0901.12.01 | Descafeinado. | 
| 0901.21.01 | Sin descafeinar. | 
| 0901.22.01 | Descafeinado. | 
| 0901.90.01 | Cáscara y cascarilla de café. | 
| 0901.90.99 | Los demás. | 
| 1601.00.01 | De gallo, gallina o pavo (gallipavo). | 
| 1602.10.01 | Preparaciones homogeneizadas de gallo, gallina o pavo (gallipavo). | 
| 1602.20.01 | De gallo, gallina o pavo (gallipavo). | 
| 1602.31.01 | De pavo (gallipavo). | 
| 1701.11.01 | Azúcar cuyo contenido en peso de sacarosa, en estado seco, tenga una polarización igual o superior a 99.4 pero inferior a 99.5 grados. | 
| 1701.11.02 | Azúcar cuyo contenido en peso de sacarosa, en estado seco, tenga una polarización igual o superior a 96 pero inferior a 99.4 grados. | 
| 1701.11.03 | Azúcar cuyo contenido en peso de sacarosa, en estado seco, tenga una polarización inferior a 96 grados. | 
| 1701.12.01 | Azúcar cuyo contenido en peso de sacarosa, en estado seco, tenga una polarización igual o superior a 99.4 pero inferior a 99.5 grados. | 
| 1701.12.02 | Azúcar cuyo contenido en peso de sacarosa, en estado seco, tenga una polarización igual o superior a 96 pero inferior a 99.4 grados. | 
| 1701.12.03 | Azúcar cuyo contenido en peso de sacarosa, en estado seco, tenga una polarización inferior a 96 grados. | 
| 1701.91.01 | Con adición de aromatizante o colorante. | 
| 1701.99.01 | Azúcar cuyo contenido en peso de sacarosa, en estado seco, tenga una polarización igual o superior a 99.5 pero inferior a 99.7 grados. | 
| 1701.99.02 | Azúcar cuyo contenido en peso de sacarosa, en estado seco, tenga una polarización igual o superior a 99.7 pero inferior a 99.9 grados. | 
| 1701.99.99 | Los demás. | 
| 1702.11.01 | Con un contenido de lactosa igual o superior al 99% en peso, expresado en lactosa anhidra, calculado sobre producto seco. | 
| 1702.19.01 | Lactosa. | 
| 1702.19.99 | Los demás. | 
| 1702.20.01 | Azúcar y jarabe de arce ("maple"). | 
| 1702.30.01 | Glucosa y jarabe de glucosa, sin fructosa o con un contenido de fructosa, calculado sobre producto seco, inferior al 20% en peso. | 
| 1702.40.01 | Glucosa. | 
| 1702.40.99 | Los demás. | 
| 1702.50.01 | Fructosa químicamente pura. | 
| 1702.60.01 | Con un contenido de fructosa, calculado sobre producto seco, superior al 50% pero inferior o igual al 60%, en peso. | 
| 1702.60.02 | Con un contenido de fructosa, calculado sobre producto seco, superior al 60% pero inferior o igual al 80%, en peso. | 
| 1702.60.99 | Los demás. | 
| 1702.90.01 | Azúcar líquida refinada y azúcar invertido. | 
| 1702.90.99 | Los demás. | 
| 1703.10.01 | Melaza, incluso decolorada, excepto lo comprendido en la fracción 1703.10.02. | 
| 1703.10.02 | Melazas aromatizadas o con adición de colorantes. | 
| 1703.90.99 | Las demás. | 
| 1806.10.01 | Con un contenido de azúcar igual o superior al 90%, en peso. | 
| 1901.90.03 | Preparaciones a base de productos lácteos con un contenido de sólidos lácteos superior al 10%, pero inferior o igual a 50%, en peso, excepto las comprendidas en la fracción 1901.90.04. | 
| 1901.90.04 | Preparaciones a base de productos lácteos con un contenido de sólidos lácteos superior al 10%, acondicionadas en envases para la venta al por menor cuya etiqueta contenga indicaciones para la utilización directa del producto en la preparación de alimentos o postres, por ejemplo. | 
| 1901.90.05 | Preparaciones a base de productos lácteos con un contenido de sólidos lácteos superior al 50%, en peso, excepto las comprendidas en la fracción 1901.90.04. | 
| 1901.90.99 | Los demás. | 
| 2007.99.04 | Mermeladas, excepto lo comprendido en la fracción 2007.99.01. | 
| 2007.99.99 | Los demás. | 
| 2101.11.01 | Café instantáneo sin aromatizar. | 
| 2101.11.02 | Extracto de café líquido concentrado, aunque se presente congelado. | 
| 2101.11.99 | Los demás. | 
| 2101.12.01 | Preparaciones a base de extractos, esencias o concentrados o a base de café. | 
| 2105.00.01 | Helados, incluso con cacao. | 
| 2106.90.05 | Jarabes aromatizados o con adición de colorantes. | 
| 2106.90.99 | Las demás. | 
| 2202.10.01 | Agua, incluidas el agua mineral y la gaseada, con adición de azúcar u otro edulcorante o aromatizada. | 
| 2202.90.04 | Que contengan leche. | 
| 2202.90.99 | Las demás. | 
| 2207.10.01 | Alcohol etílico sin desnaturalizar con grado alcohólico volumétrico superior o igual a 80% vol. | 
| 2207.20.01 | Alcohol etílico y aguardientes desnaturalizados, de cualquier graduación. | 
| 2401.10.01 | Tabaco para envoltura. | 
| 2401.10.99 | Los demás. | 
| 2401.20.01 | Tabaco rubio, Burley o Virginia. | 
| 2401.20.02 | Tabaco para envoltura. | 
| 2401.20.99 | Los demás. | 
| 2401.30.01 | Desperdicios de tabaco. | 
| 2402.10.01 | Cigarros (puros) (incluso despuntados) y cigarritos (puritos), que contengan tabaco. | 
| 2402.20.01 | Cigarrillos que contengan tabaco. | 
| 2402.90.99 | Los demás. | 
| 2403.10.01 | Tabacos para fumar, incluso con sucedáneos de tabaco en cualquier proporción. | 
| 2403.91.01 | Tabaco del tipo utilizado para envoltura de tabaco. | 
| 2403.91.99 | Los demás. | 
| 2403.99.01 | Rapé húmedo oral. | 
| 2403.99.99 | Los demás. | 
| 2918.15.01 | Citrato de Sodio | 
| 2918.15.02 | Citrato férrico amónico. | 
| 2918.15.03 | Citrato de litio. | 
| 2918.15.04 | Ferrocitrato de calcio. | 
| 2918.15.05 | Sales del ácido cítrico, excepto lo comprendido en las fracciones 2918.15.01, 2918.15.02, 2918.15.03 y 2918.15.04. | 
| 2918.15.99 | Los demás. | 
| 2936.27.01 | Vitamina C (Acido ascórbico) y sus sales. | 
| 2936.27.99 | Los demás. | 
| 2936.90.03 | Ascorbato de nicotinamida. | 
| 6309.00.01 | Artículos de prendería. | 
| 6310.10.01 | Trapos mutilados o picados. | 
| 6310.10.99 | Los demás. | 
| 6310.90.01 | Trapos mutilados o picados. | 
| 6310.90.99 | Los demás. | 
| Fracción | Descripción | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 
| 0713.33.02 | Frijol blanco, excepto lo comprendido en la fracción 0713.33.01. | 65.6 | 52.5 | 39.3 | 26.2 | 13.1 | 
| 0713.33.03 | Frijol negro, excepto lo comprendido en la fracción 0713.33.01. | 65.6 | 52.5 | 39.3 | 26.2 | 13.1 | 
| 0713.33.99 | Los demás. | 65.6 | 52.5 | 39.3 | 26.2 | 13.1 | 
| 1005.90.03 | Maíz amarillo. | 101.5 | 81.2 | 60.9 | 40.6 | 20.3 | 
| 1005.90.04 | Maíz blanco (harinero). | 101.5 | 81.2 | 60.9 | 40.6 | 20.3 | 
| 1005.90.99 | Los demás. | 101.5 | 81.2 | 60.9 | 40.6 | 20.3 | 
| 1501.00.01 | Grasa de cerdo (incluida la manteca de cerdo) y grasa de ave, excepto las de las partidas 02.09 o 15.03. | 94.0 | 75.2 | 56.4 | 37.6 | 18.8 | 
| 2202.90.02 | A base de jugos de una sola fruta, legumbre u hortaliza (incluso “silvestres”), enriquecidos con minerales o vitaminas. | 6.6 | 5.3 | 4.0 | 2.6 | 1.3 | 
| 2202.90.03 | A base de mezclas de jugos de frutas, legumbres u hortalizas (incluso “silvestres”), enriquecidos con minerales o vitaminas. | 6.6 | 5.3 | 4.0 | 2.6 | 1.3 | 
| 2501.00.01 | Sal para uso y/o consumo humano directo, incluso con aglomerantes, desnaturalizada, yodada o fluorada; sal para uso en la industria alimentaria o para usos pecuarios, con antiaglomerantes o sin ellos, incluso yodada o fluorada. | 3.0 | 2.4 | 1.8 | 1.2 | 0.6 | 
| 2501.00.99 | Las demás. | 3.0 | 2.4 | 1.8 | 1.2 | 0.6 | 
| 5303.10.01 | Yute y demás fibras textiles del líber, en bruto o enriados. | 3.3 | 2.6 | 2.0 | 1.3 | 0.6 | 
| 5303.90.99 | Los demás. | 3.3 | 2.6 | 2.0 | 1.3 | 0.6 | 
| 5304.10.01 | ELIMINADA. | 3.3 | 2.6 | 2.0 | 1.3 | 0.6 | 
| 5304.90.99 | ELIMINADA. | 3.3 | 2.6 | 2.0 | 1.3 | 0.6 | 
| 5305.00.05 | Sisal y demás fibras textiles del género Agave, en bruto. |  |  |  | 1.3 | 0.6 | 
| 5305.00.06 | Sisal y demás fibras textiles del género Agave trabajadas, pero sin hilar, estopas y desperdicios de estas fibras (incluídos los desperdicios de hilados y las hilachas). |  |  |  | 1.3 | 0.6 |