| | | | Fracción | Descripción | UM | IGI | IGE | |
| (01) Sección: I Animales vivos y productos del reino animal |
| |
| (02) Sección: II Productos del reino vegetal |
| |
| (03) Sección: III Grasas y aceites animales o vegetales; productos de su desdoblamiento; grasas alimenticias elaboradas; ceras de origen animal o vegetal |
| |
| (04) Sección: IV Productos de las industrias alimentarías; bebidas, líquidos alcohólicos y vinagre; tabaco y sucedáneos del tabaco elaborado |
| |
|
| 16 Preparaciones de carne, pescado o de crustáceos, moluscos o demás invertebrados acuáticos |
| |
|
| 17 Azúcares y artículos de confitería |
| |
|
| 18 Cacao y sus preparaciones |
| |
|
| 19 Preparaciones a base de cereales, harina, almidón, fécula o leche; productos de pastelería |
| |
|
| 20 Preparaciones de hortalizas, frutas u otros frutos o demás partes de plantas |
| |
|
| 21 Preparaciones alimenticias diversas |
| |
|
| 22 Bebidas, líquidos alcohólicos y vinagre |
| |
|
| 2201 Agua, incluidas el agua mineral natural o artificial y la gaseada, sin adición de azúcar u otro edulcorante ni aromatizada; hielo y nieve. |
| |
|
| 2202 Agua, incluidas el agua mineral y la gaseada, con adición de azúcar u otro edulcorante o aromatizada, y demás bebidas no alcohólicas, excepto los jugos de frutas u otros frutos o de hortalizas de la partida 20.09. |
| |
|
| 2203 Cerveza de malta. |
| |
|
| 2204 Vino de uvas frescas, incluso encabezado; mosto de uva, excepto el de la partida 20.09. |
| |
|
| 2205 Vermut y demás vinos de uvas frescas preparados con plantas o sustancias aromáticas. |
| |
|
| 2206 Las demás bebidas fermentadas (por ejemplo: sidra, perada, aguamiel); mezclas de bebidas fermentadas y mezclas de bebidas fermentadas y bebidas no alcohólicas, no expresadas ni comprendidas en otra parte. |
| |
|
| 2207 Alcohol etílico sin desnaturalizar con grado alcohólico volumétrico superior o igual al 80% vol; alcohol etílico y aguardiente desnaturalizados, de cualquier graduación. |
| |
|
| 2208 Alcohol etílico sin desnaturalizar con grado alcohólico volumétrico inferior al 80% vol; aguardientes, licores y demás bebidas espirituosas. |
| |
|
| 220820 - Aguardiente de vino o de orujo de uvas. |
| |
|
| 220830 - Whisky. |
| |
| | | | 22083001 | Whisky canadiense (“Canadian whiskey”). | L | Ex.* | Ex. | |
| | | | 22083002 | Whisky cuya graduación alcohólica sea mayorde 53 grados centesimales Gay-Lussac a la temperatura de 15º C, a granel. | L | Ex.* | Ex. | |
| | | | 22083003 | Whisky o Whiskey cuya graduación alcohólica sea igual o superior a 40 grados centesimales Gay-Lussac, destilado a menos de 94.8% vol., de forma que el producto de la destilación tenga un aroma y un gusto procedente de las materias primas utilizadas, madurado, al menos, durante tres años en toneles de madera de menos de 700 litros de capacidad, en vasijería de barro, loza o vidrio. | L | Ex.* | Ex. | |
| | | | 22083004 | Whisky Tennessee o whisky Bourbon. | L | Ex.* | Ex. | |
| | | | 22083099 | Los demás. | L | Ex.* | Ex. | |
|
| 220840 - Ron y demás aguardientes procedentes de la destilación, previa fermentación, de productos de la caña de azúcar. |
| |
|
| 220850 - Gin y ginebra. |
| |
|
| 220860 - Vodka. |
| |
|
| 220870 - Licores. |
| |