| | | | Fracción | Descripción | UM | IGI | IGE | |
| (01) Sección: I Animales vivos y productos del reino animal |
| |
| (02) Sección: II Productos del reino vegetal |
| |
| (03) Sección: III Grasas y aceites animales o vegetales; productos de su desdoblamiento; grasas alimenticias elaboradas; ceras de origen animal o vegetal |
| |
| (04) Sección: IV Productos de las industrias alimentarías; bebidas, líquidos alcohólicos y vinagre; tabaco y sucedáneos del tabaco elaborado |
| |
|
| 16 Preparaciones de carne, pescado o de crustáceos, moluscos o demás invertebrados acuáticos |
| |
|
| 1601 Embutidos y productos similares de carne, despojos o sangre; preparaciones alimenticias a base de estos productos. |
| |
|
| 1602 Las demás preparaciones y conservas de carne, despojos o sangre. |
| |
|
| 1603 Extractos y jugos de carne, pescado o de crustáceos, moluscos o demás invertebrados acuáticos. |
| |
|
| 1604 Preparaciones y conservas de pescado; caviar y sus sucedáneos preparados con huevas de pescado. |
| |
|
| - Pescado entero o en trozos, excepto el pescado picado: 160411 -- Salmones. |
| |
|
| - Pescado entero o en trozos, excepto el pescado picado: 160412 -- Arenques. |
| |
|
| - Pescado entero o en trozos, excepto el pescado picado: 160413 -- Sardinas, sardinelas y espadines. |
| |
|
| - Pescado entero o en trozos, excepto el pescado picado: 160414 -- Atunes, listados y bonitos (Sarda spp.). |
| |
|
| - Pescado entero o en trozos, excepto el pescado picado: 160415 -- Caballas. |
| |
|
| - Pescado entero o en trozos, excepto el pescado picado: 160416 -- Anchoas. |
| |
|
| - Pescado entero o en trozos, excepto el pescado picado: 160417 -- Anguilas. |
| |
|
| - Pescado entero o en trozos, excepto el pescado picado: 160419 -- Las demás. |
| |
|
| 160420 - Las demás preparaciones y conservas de pescado. |
| |
| | | | 16042001 | De sardinas. | Kg | 20 | Ex. | |
| | | | 16042002 | De atún, de barrilete, u otros pescados del género Euthynnus. | Kg | 20 | Ex. | |
| | | | 16042004 | De anchoas (Engraulis spp.). | Kg | 20% | Ex. | |
| | | | 16042005 | De atún del género Thunnini. | Kg | 20% | Ex. | |
| | | | 16042006 | De merluza panameña (Merluccius angustimanus) o merluza del Pacífico Norte (Merluccius productus) | Kg | 20% | Ex. | |
| | | | 16042007 | Surimi y sus preparaciones. | Kg | 20% | Ex. | |
| | | | 16042008 | Arenque, sardinela o espadín de la India (Sardinella brachysoma), sardinela fringescale (Sardinella fimbriata), sardinela de la India (Sardinella longiceps), sardinela rabo negro (Sardinella melanura), sardinela de Bali (Sardinella samarensis o lemuru) o sardinela dorada (Sardinella gibbosa). | Kg | 20% | Ex. | |
| | | | 16042009 | Los demás de sardinela (Sardinella spp.) o de espadín (Sprattus sprattus). | Kg | 20% | Ex. | |
| | | | 16042099 | Las demás. | Kg | 20 | Ex. | |
|
| - Caviar y sus sucedáneos: 160431 -- Caviar. |
| |
|
| - Caviar y sus sucedáneos: 160432 -- Sucedáneos del caviar. |
| |
|
| 160430 SUPRIMIDA |
| |